Clap de fin pour Clappas!

Clappas, un oiseau équipé en mars 2015 dans l’Ardèche, a été repris à la chasse en Russie au cours du printemps 2017, dans la région de Nizhniy Novgorod. Il n’avait plus de balise sur le dos.

Ce jeune mâle avait passé sa première saison de nidification en 2015 dans l’est de la Pologne. Nous avions eu par la suite un superbe envoi de nombreuses localisations lors de son dernier vol migratoire automnal en novembre 2015 entre Lausanne (Suisse) et Bidon en Ardèche (sur son secteur d’hivernage précédent).

Hélas, nous n’avions plus eu de localisation par la suite mais cette reprise à plus de 1200km à l’Est de son premier site de nidification est une information intéressante car les bécasses sont généralement fidèles à leur site de nidification : pas cette fois !

Les commentaires sont clos.